济源市公共资源交易网
网站首页 中心概况 综合新闻
公共服务
联合奖惩 投诉通道
您现在的位置:首页 >> 公共服务 >> 办事指南

【土地交易】国有建设用地使用权公开挂牌出让场内交易业务办理指南

【信息来源:】【信息时间:2020-12-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

国有建设用地使用权公开挂牌出让

场内交易业务办理指南

 

一、事项名称

国有建设用地使用权公开挂牌出让

二、设定依据

《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)、《河南省城镇国有土地使用权出让和转让管理规定》等

三、申请条件

竞买申请人必须符合《济源市国有建设用地使用权挂牌出让公告》及其附件《国有建设用地使用权挂牌出让须知》规定的“申请人资格要求”。

四、交易流程

(一)网上挂牌:发布挂牌出让公告(同步发布挂牌出让文件)→接受竞买人咨询→竞买人网上报名→竞买人网上报(竞)价→后置审核竞得人申请资料→签订《成交确认书》→发布结果公告→交易资料转交市自然资源和规划局保存。

(二)现场挂牌:发布挂牌出让公告(同步发布挂牌出让文件)→接受竞买人咨询、受理报名并进行资格确认→竞买人现场报(竞)价→确定竞得人→签订《成交确认书》→发布结果公告→交易资料转交市自然资源和规划局保存。

五、报名受理

(一)竞买申请人报名参加网上挂牌出让的请关注并按照以下规定事项办理:

1、及时关注了解《济源市国有建设用地使用权挂牌出让公告》及其附件《国有建设用地使用权挂牌出让文件》规定事项。

2、严格按照《土地网上竞买操作手册》(发布在交易中心网站首页“公共服务”栏目的“下载专区”子栏目)规定的操作流程报名参加竞买活动。

3、办理数字证书购买认证手续:①申请人为法人的,提交企业法人营业执照复印件、法定代表人身份证复印件(均加盖公章);②申请人为自然人的,提交个人身份证复印件。

4、网上竞买活动结束后,按照《国有建设用地使用权挂牌出让文件》的有关规定,及时提交相关材料办理竞买资格后审、《成交确认书》和《国有土地使用权出让合同》签订等事宜。

(二)竞买申请人报名参加现场挂牌出让的请关注并按照以下规定事项办理:

1、及时了解掌握《济源市国有建设用地使用权挂牌出让公告》及其附件《国有建设用地使用权挂牌出让文件》规定事项。

2、按照《国有建设用地使用权挂牌出让文件》的有关要求,规定时间内到交易中心土地及产权交易科提交申请报名材料,进行竞买资格确认。

3、现场竞买活动结束后,按照《国有建设用地使用权挂牌出让文件》的有关规定,及时办理《成交确认书》和《国有土地使用权出让合同》签订等事宜。

六、办理期限

()竞买申请人资格审核:

1、参加网上挂牌出让的,在网上挂牌活动结束后2个工作日内完成申请材料后置审核手续;

2、采用现场挂牌出让的,在报名期限内经审在符合要求的及时受理。

()挂牌出让结果公告:

国有土地使用权挂牌出让活动结束后10个工作日内,在“中国土地市场网、济源市自然资源和规划局网、济源市公共资源交易中心网站”公布国有土地使用权挂牌出让结果。

七、办理机构

1、交易中心土地与产权交易科:负责办理国有土地使用权挂牌出让活动相关业务。办理地点:济源市“市民之家”A区乘坐电梯至五楼1512室;②负责竞买申请人网上办理加入诚信库填报信息资料的审核事宜,竞买申请人按照《土地网上竞买操作手册》办理即可,不需要来现场办理。

2、河南信安CA公司,负责办理数字证书购买认证手续。办理地点:济源市“市民之家”A区乘坐电梯至四楼交易中心服务窗口。

八、收费标准

1、竞买人参加网上挂牌出让,只缴纳办理数字证书费用,具体标准:企业法人数字证书700/年,自然人数字证书110/年。此外,不缴纳任何服务费用。

2、竞买人参加现场挂牌出让,不缴纳任何服务费用。

九、办理时间

8:00-12:0015:00-18:30(夏季)

8:00-12:0014:30-17:30(冬季)

十、咨询电话

公共资源交易中心03916969633(诚信库受理咨询)

                                     03916969613(业务科室咨询)

自然资源和规划局:03916613262

交易系统技术服务:03915507018 (国泰新点·柴工)

数字证书办理:        037196596  18939148645

行业监督部门:        03916969631

联系咨询时间:        周一至周五工作时间