济源市公共资源交易网
网站首页 中心概况 综合新闻
公共服务
联合奖惩 投诉通道
您现在的位置:首页 >> 交易信息 >> 产权交易 >> 交易公告

济源市商贸(集团)总公司100%国有股权转让公告

【信息来源:】【信息时间:2018-10-31 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
 

受委托,河南中原产权交易有限公司和济源市公共资源交易中心联合对济源市商贸(集团)总公司(下称标的企业)100%国有股权进行公开转让。转让底价为100万元人民币。

一、标的企业基本情况

济源市商贸(集团)总公司成立于2000522日,为全民所有制企业,注册资本为人民币1624.5万元,公司注册地址为宣化中街119,经营范围为国有商业资产委托管理与运营

现有在职职工527人。

二、标的企业的股东结构

济源市国有资产监督管理局持有标的企业100%股权。

三、转让行为的内部决策及批准情况

此次产权转让行为已由相关内部决议通过,并经济源市进一步深化市属国有企业改革工作领导小组批准。

四、标的企业近期经审计的主要财务指标数据

截止20171231日,经河南新阳光会计师事务所有限公司审计,标的企业资产总额为3425.99万元,负债总额为24441.01万元,所有者权益为-21015.02万元,营业收入为30272.24万元, 净利润-3638.97万元。

标的企业20188月财务报表显示营业收入为35.05万元,净利润为-908.43万元。

五、受让方应当具备的资格条件

商贸集团符合国家中小企业标准,受让方应为国内法人、自然人或其管理层。

法人条件:近五年未列入银行黑名单,营业收入近三年平均在5亿元以上,从事租赁的企业租赁收入近三年平均3000万元以上,企业资产负债率不高于60%

自然人条件应具有完全民事行为能力,近五年未列入银行黑名单,不少于三年有从事商贸流通行业管理经验(担任副总经理及以上职务三年),从事商贸流通行业资产规模近三年平均要达到1亿元以上。

管理层条件:管理层参与受让的,需制定收购方案报国资局备案。收购方案包括管理层持有标的企业的产权情况、拟参与受让国有产权的管理层名单、拟受让比例、受让国有产权的目的及相关后续计划、是否改变标的企业的主营业务、是否对标的企业进行重大重组等。

六、交易条件

1、受让方应接收原企业全部在岗职工,承担原企业全部债权、债务,并签订书面协议,同意按照职工安置方案安置职工。(具体详见《济源市商贸集团总公司国有产权转让方案》)

2、在职工借款未妥善处置完毕时,改制后企业的土地、房产处置需报国资局审批,否则不予办理过户手续。

3、意向受让方参与商贸集团国有产权转让,须交纳保证金500万元。受让人保证金待第一次土地出让金足额交纳后予以返还,或转为出让金。

4、商贸集团国有产权转让协议签订后,土地出让金分两次在一年内交清,第一次受让方需在合同签订后30天内交纳3000万元土地出让金。

5、受让方在成交之日起3个工作日内与转让方签订《产权交易合同》,合同生效后5个工作日内一次性付清交易价款。

七、其他需披露事项

1、房产有关问题。由于历史原因,人民商场、宣化百货楼房产证中分别有83.4平方米、363.5平方米为房管局所有,但是没有相对应的资产,并且本次资产评估结果中已包含,该部分资产划归商贸集团所有,由房管局等相关部门负责办理过户手续。

2、土地有关问题。小火车站有7间房屋,土地面积140平方米,此处房产现已拆除,但由于历史原因,未进行确权,资产评估时也未进行评估,由国土局、商务局负责确权并收回。

3、百货分公司东城商场土地(土地证号:济国有〔2010〕第100号)。其土地属于狄庄家属院内公用面积及家属楼配套房面积,在评估时未进行评估。该证由国土局收回,以便家属楼的住户办理个人土地证。

4、自企业资产评估基准日至企业改制后进行工商变更登记期间,经审计因企业盈利而增加的净资产,上交政府;因企业亏损而减少的净资产,由政府用改制后企业上交的土地出让金予以弥补。

5、标的企业管理层拟参与本次受让。

八、公告期限及转让方式

公告期限自公告刊登之日起20个工作日,截止日期为2018112717时。若在公告期内征集到两个及以上符合条件的意向受让方时,将采取拍卖方式确定受让方。

有意受让者请于公告期内向河南中原产权交易有限公司和济源市公共资源交易中心提出受让申请,提交相关资料。逾期未提出受让申请、未提交相关材料或未按时足额交纳保证金的,视为放弃受让和购买意向。若受让成功,保证金转为交易价款;若受让未成功,则全额无息退还。

公告发布媒体:河南中原产权交易有限公司网 (http://portal.zycqjy.com)和济源市公共资源交易网 

联系人:朱女士03916969607

        潘女士18638160788

 

 

      济源市公共资源交易中心

一八年十月三十一日