济源市公共资源交易网
网站首页 中心概况 综合新闻 公共服务
联合奖惩 投诉通道
您现在的位置:首页 >> 机关建设 >> 管理制度

会议管理制度

【信息来源:】【信息时间:2017-03-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

一、领导班子会

不定期召开,由中心主任(党组书记)主持,中心班子成员参加。主要议题:学习贯彻上级有关会议精神及工作部署,安排落实相关工作;讨论、研究、决策中心党务、政务、业务等重大事项;安排中心组理论学习等。

二、主任办公会

原则上定于每周一上午8:30召开(遇特殊情况顺延)召开,由中心主任或副主任主持,中心班子成员和各科室负责人参加。主要议题:学习内容贯彻上级有关会议精神及工作部署,安排落实相关工作;讨论研究或征求中心重大事项决策的意见;各科室总结汇报上周工作进展情况和存在的问题,安排下步工作等。各科室需要主任办公会议研究事项、解决问题的应提交书面材料,内容包括:汇报事项、存在的问题和解决问题的建议等。

三、每周学习例会

原则上定于每周五下午2:30——3:30召开(遇特殊情况顺延),必要时可临时召开,由中心主任或副主任主持,全体工作人员参加。主要议题:一是学习贯彻上级近期有关会议、文件精神及工作部署,安排落实相关工作;二是全面系统学习政治理论学习规定内容和上级安排的专题学习内容,安排落实相关工作。

四、学习研讨会

不定期召开,由中心主任或副主任主持,全体工作人员参加。主要议题:根据上级有关工作部署或中心工作需要,组织专题政治理论学习、业务知识学习或开展集体专项活动等

四、会议纪律:

1、参会人员应准时到会,确因有事不能到场,必须向会议主持人请假,否则予以通报批评。

2、严格会场纪律,会议期间不得交头接耳,不得随意走动,关闭手机或将手机设置静音或振动状态,保持会场安静。

3、参加会议人员应认真听讲,并做好记录;要求写学习笔记、学习心得的,按有关要求执行。

4、对会议部署的工作,会后严格按要求落实,综合信息科及时做好督查工作。

5、对要求会后专题汇报的事项,须按要求及时以书面形式统一上报综合信息科集中提交。

6、综合信息科应按照会议要求,安排相关人员做好会议记录。